Crunchy Cheesecake

Crunchy Cheesecake

Zutaten für 12 Stück

75 g........kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 75 g Xylit

0.5..........Mark von Vanilleschote

300 g....Frischkäse, fettarm (max. 5%)

0.5..........Abrieb einer Zitrone

1 kg........Magerquark

80 g......Apfelmus, ohne Zuckerzusatz

3.............Eier

2.............Eiklar

1 Pkg......Vanillepudding

100 g.....Speisestärke

0.5 g.......Backpulver

4 EL........myline Protein Vanille

0...............Mehl zum Bestäuben

75 g..........Halbfettmargarine

6 Beutel.myline Crunchies Schokolade

 


Nährwerttabelle

pro Portion

17.60 ......Kohlenhydrate

22.70.......Protein

6.80.........Fett

215............Kalorien

Zubereitung

  • 1. Die Margarine in einem Topf zerlassen. Die Crunchies in einer Plastiktüte mit einem Teigroller fein zerdrücken und mit der Margarine vermischen. Die Masse in die Springform geben, gut andrücken und 15 Min. abgedeckt kalt stellen.
  •  
  • 2. In einer Rührschüssel kalorienreduziertes Süßungsmittel, Vanillemark, Frischkäse, Zitronenabrieb, Magerquark, Apfelmus und Eier mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren. Das Puddingpulver, Speisestärke, Backpulver, myline Protein über die Quarkmasse sieben und mit einem Handrührgerät verrühren.
  •  
  • 3. In einer extra Schüssel das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Springform ausfetten und Mehl ausstäuben. Die Quarkmasse in die Form geben und glatt streichen. Die Springform im vorgeheizten Backofen bei 160°C für etwa 40-50 Min. backen.


  • 4. Kuchen noch 5 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren noch leicht mit Puderzucker bestäuben. 

Die passenden Myline Produkte zum Rezept