Rezept des Monats
Das Haselnuss - Schnecken - Rezept mit NUR 5,5g Fett beinhaltet das myline Protein Haselnuss, welches unser Protein des Monats ist und schmeckt zudem noch super lecker!
Haselnuss-Schnecken-Rezept
Rezeptzutaten für 24 Stück
- 30g Hefe
- 250ml fettarme Milch (0,3% Fett)
- 500g Mehl
- 100g myline Protein Haselnuss
- 4EL kalorienreduziertes Süßungsmittel, z.B. 4 EL Xylit
- 100g Halbfettmargarine
- 1 Eigelb
- 1 Abrieb von Zitrone
- 250g Magerquark
- 0.5 Mark von Vanilleschote
- 1 TL Haselnussmus
- 2EL Puddingpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerttabelle pro Portion
- 5.50 kcal Fett
- 7 g Protein
- 13 g Kohlenhydrate
- 131 g Kalorien
Zubereitung des Rezeptes
- 1. Mehl und myline Protein in eine Schüssel sieben. In der Mitte die zerbröckelte Hefe mit lau warmer Milch und wenig Mehl verrühren. Den Vorteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
- 2. Die Margarine zerlassen, mit dem kalorienreduzierten Süßungsmittel nach Wahl, Eigelb und dem Abrieb einer halben Zitrone zum Vorteig geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig noch mal abgedeckt für ca. 30 min. gehen lassen.
- 3. Für die Füllung: Magerquark, Mark von einer halben Vanilleschote, 20 g myline Protein Haselnuss, Abrieb von einer halben Zitrone, Haselnussmus und 2 EL Puddingpulver in einer Schüssel glattrühren und nach Belieben mit kalorienreduziertem Süßungsmittel abschmecken.
- 4. Den Hefeteig in 50 g schwere Teigkugeln teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu gleich großen Teigstreifen ausrollen. Die Teigstreifen mit je zwei Teelöffel der Topfenfüllung bestreichen und zu einer Teigschnecke aufrollen.
- 5. Die Teigschnecken in eine gefettete Kuchen- oder Auflaufform setzen. Achtung nicht zu eng aneinandersetzen, die Schnecken brauchen Platz. Die Schnecken noch mal für ca.20 min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen, voneinander lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.